Зять погибшего на озере Чаны рыбака просит сменить уголовную статью водителю, который наехал на их палатку. ЧП произошло 11 декабря этого года: омичи приехали в Новосибирскую область порыбачить. Развернули снаряжение, вынули удочки и еще тогда заметили разъезжавшего неподалеку на внедорожнике пьяного мужчину. Но, поскольку держался автомобилист от них на расстоянии, значения этому не придали.

Трагедия случилась, когда рыбаки зашли в палатку погреться. В этот момент на нее наехал тот самый внедорожник. Один из мужчин скончался на месте, а второй — его зять Максим — чудом выжил и попал в больницу.

Водителю «Тойоты Раф 4» сейчас вменяют причинение смерти по неосторожности по статье 109 УК РФ. Родные погибшего возмущены.

В зависимости от квалификации отличается и наказание за преступление. Если речь будет идти о нарушении ПДД с гибелью человека, то пьяному водителю грозит до 12 лет колонии. Если о причинении смерти по неосторожности, то — до двух лет, а несудимый ранее человек и вовсе получит условный срок.

— «Мы это так оставлять не намерены! У Саши (погибший рыбак) осталась беременная жена и трое детей», — возмущён Максим.