Тракторист судится с Пенсионным фондом за 12 лет сельского стажа

Кратко

Ветеран труда из села Молот Коченевского района Новосибирской области добивается через суд начисления выплаты за сельский стаж. 12 лет, которые он проработал трактористом в совхозе, не учли при формировании его страховой пенсии.

За небольшую прибавку к пенсии пенсионеру приходится судиться с ПФР. Фото с сайта pixabay.com

Мужчина имеет право на получение надбавки, вот только доказывать это ему приходится через суд. На пенсию Сергей Польников вышел в 2019 году. Сразу не обратил внимание на неполную выплату, а позднее, когда спохватился, в Пенсионном фонде ему объяснили – если в архиве подтверждающих сельский стаж документов нет, обращайтесь в суд. И селянин обратился, и закон встал на его сторону.

Однако Пенсионный фонд решение суда обжаловал. Тогда отчаявшийся ветеран труда прибегнул к помощи журналистов телеканала ОТС, которые осветили его проблему на областном телевидении.

– Просто хочу обратиться к губернатору Андрею Александровичу. Может, как-то услышит, может, как-то дойдет, потому что никак не пробить это дело, – говорит Сергей Владимирович.

Когда состоится новое судебное заседание, вопрос открытый.