Проводятся учения по предупреждению паводковой ситуации
Проводится эвакуация из затопленного здания

В рамках  мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС организовали оповещение населения и руководящего состава района при помощи муниципальной  автоматизированной  системы оповещения  (с привлечением  людей из  Кыштовского сельсовета  для подворного обхода граждан), выезд  оперативной группы для оценки обстановки, ввели  режим  функционирования «Повышенная готовность» на  территории Кыштовки (затопление и подтопление жилого сектора, объектов соцкультбыта), организовали  эвакуацию населения из зоны затопления в пункт временного размещения (КСОШ№2),  КРС из зоны подтопления, охрану  общественного порядка и имущества граждан  и другое. Для контроля за состоянием полотна дамбы и за работами по её укреплению оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности  ежечасно передавала сведения в ЕДДС Кыштовского района по рации либо по сотовому телефону.

Также ранее  проведены  комплексные  учения с органами управления и силами  гражданской обороны,   единой районной системой  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  Кыштовского района по теме: «Организация и проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на гидротехнической станции».

Ирина Вишняк

Темы: ,