Участникам СВО из Новосибирской области будет предоставлено право на получение единовременной денежной выплаты вместо земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Эти меры поддержки были одобрены комитетом Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Размер выплаты составляет 300 тысяч рублей. Благодаря этим средствам, не только ветераны боевых действий, но и нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) ветерана, инвалида и участника Великой Отечественной войны, получающие пенсию по случаю потери кормильца и состоящие на его иждивении, могут получить необходимую поддержку.

Только граждане, которые находятся в очереди на получение земельного участка и нуждаются в улучшении жилищных условий, могут получить право на 300 тысяч единой денежной выплаты. Эта выплата имеет целевой характер и может быть использована на приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, проведение ремонтов жилого помещения или подключение жилого дома к коммуникациям.

Раздел: Новости