Участники совещания, которое состоялось 7 февраля в Правительстве Новосибирской области, обсудили задачи, связанные с реализацией ключевых мероприятий национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ в 2024 году.

Под руководством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова были рассмотрены вопросы об объемах запланированных работ и мероприятиях по всем основным направлениям нацпроекта «Здравоохранение» на текущий год. Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев представил информацию о заключении контрактов на закупки нового оборудования, проведении ремонтных и строительных работ.

В текущем году в рамках стратегического направления по усовершенствованию системы предоставления первичной медицинской помощи запланированы проведение капитальных и текущих ремонтов, модернизация поликлинических отделений, врачебных амбулаторий, а также фельдшерско-акушерских пунктов. Дополнительно, планируется ввод более 30 новых ФАПов.

Также, продолжится реализация проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области», который включает в себя строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения, оснащение учреждений необходимым медицинским оборудованием и мебелью. В рамках этого проекта только для 44 медицинских организаций будет приобретено более 300 единиц медицинского оборудования.

Ускоренное проведение всех процедур по контрактации по мероприятиям нацпроекта «Здравоохранение» было особенно подчеркнуто Юрием Петуховым в конце совещания.