Важным моментом в истории Лицея № 3 в Барабинске стал 24 января 2024 года, когда было открыто первое школьное лесничество в Барабинском районе под названием «Сила Леса».

Сотрудничество в организации лесничества было оформлено соглашением между минприроды региона, Барабинским лесхозом и самим Лицеем. В настоящее время уже разработан план работы и сформирована команда из 20 учащихся 6-10 классов. Торжественное открытие школьного лесничества было посвящено специальному мероприятию, на котором присутствовали Евгений Эдуардович Гутов, руководитель всех проектов Лицея, Юрий Гноенко, начальник отдела лесных отношений по Барабинскому лесничеству, а также группа единомышленников из числа учащихся.

Школьное лесничество, открытое Лицеем, играет особую роль, открывая перед лицеистами неповторимые возможности для окунуться в природу, изучить экосистемы леса и развить свое экологическое мышление. Впереди юных лесников ждет интересная и значимая природоохранная деятельность.

Раздел: Экология