Российское движение детей и молодёжи «Движение первых» — общероссийское общественно-государственное движение. Движение дает возможности найти друзей по интересам, участвовать в мероприятиях и организовывать свои, запускать проекты по 12 направлениям. Это образование, наука, труд и профессия, культура, добровольчество, патриотизм, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, дипломатия, экология, туризм.

20.07.2023 г. состоялось мероприятие в Кыштовском доме детского творчества «1 год в движении». Кыштовскому краеведческому музею были переданы новые экспонаты: футболка с логотипом “Российское движение школьников”, галстук с логотипом и триколором и 2 значка.

Российское движение школьников просуществовало семь лет и было реорганизовано путем присоединения к общероссийскому общественно- государственному движению детей и молодежи. Теперь это уже история, которую музей постарается сохранить.

Директор Кыштовского краеведческого музея Татьяна Шерко поблагодарила ребят за подарок и пожелала им всего самого наилучшего в новых начинаниях.

Раздел: Общество