С добрыми словами к детям обратились директор Ольга Кузнецова, советник директора Любовь Киреева, зам директора по воспитательной работе Марина Моисеева и председатель первичного отделения «Движения Первых» Светлана Окишева.

Фестиваль состоял из двух частей, в торжественной части показательное выступление от ЮнАрмейцев по сборке и разборке автомата Калашникова, выступление волонтëрского отряда «Миссия добра», творческие номера от волонтеров школьного музея «Родник» и активистов Движения. Между номерами наставники награждали активистов по направлениям. Все ребята получили заслуженные дипломы и множество положительных эмоций.

Участники поиграли в классическую игру «Крокодил», самым интересным был момент, когда в крокодила вышли играть наставники вместе с детьми!
Во второй части фестиваля состоялся мини — концерт от приглашённых гостей рок — группы FREEDOM и их наставников рок-группы «Регион».