Торжественное собрание, посвященное Дню волонтера, прошло в районном доме культуры. В него были приглашены представители различных волонтерских объединений, сформированных как на базе школ, так и на основе конкретных направлений работы.

Глава района Николай Шипчин, заместитель главы района Виктор Кузьмин и отец Александр, настоятель храма Николая Чудотворца, обратились к собравшимся с приветственным словом. Целью мероприятия было создание возможности для встречи всех, кто занимается волонтерским движением, и обсуждение уже выполненной работы и планов на будущее.

Сейчас, с началом СВО волонтерское движение в России получило новый импульс. «Это объединило всех — отметил Николай Шипчин — многие нашли в себе силы и организовать совершенно новый для себя вид деятельности, и принять в нем участие . Сейчас, говоря о волонтерстве в районе, нужно признать, что оно вышло на очень серьезный уровень».

Полный перечень того, что отправили кыштовчане на фронт вряд ли будет когда либо создан. В том числе и потому, что скрупулезный учет в первое время не велся, главным было — сделать, а не подсчитать. Тем не менее среди отправленного — более 160 посылок, 1000 окопных свечей и т.д.

Среди тех направлений, что привлекают волонтеров в районе — и экологические акции, и помощь пожилым, но главное в волонтерстве остается неизменным — это сама бескорыстная помощь нуждающимся.

Раздел: Культура