О том, как работают центры здоровья, как туда попасть, и какую помощь могут получить пациенты, рассказывают директор Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Фомичева и заведующая центром здоровья поликлиники №20 Анна Евсеенко.

При посещении центра пациенту предложено пройти комплексное обследование, включающее анализы крови на сахар и холестерин. Также проводится измерение жировой ткани и мышечного состава тела с использованием специальных приборов. Врач проводит спирометрию и оценивает функциональные резервы лёгких. Работу сердца пациента контролируют на кардиовизоре.

По итогам обследования пациент может обратиться к окулисту для проверки зрения и внутриглазного давления, а также к стоматологу-гигиенисту для осмотра зубов и получения рекомендаций по уходу за полостью рта. На основе обнаруженных факторов риска разрабатывается индивидуальная программа для каждого пациента.