Одним из популярных видов волонтерской деятельности в районе стал сбор и отправка посылок на фронт.

Появились новые сферы деятельности, и количество волонтеров растет. В регионе число добровольцев увеличилось на 60%, достигнув отметки в 200 тысяч человек. Также в 2023 году на платформе «Добро.ру» зарегистрировалось еще около 36 тысяч человек. По инициативе Президента России в регионах создаются «Добро.Центры», которые объединяют волонтерское движение в единую сеть.
Вопросы развития добровольчества обсуждались на заседании межведомственного совета по развитию добровольчества и других некоммерческих организаций региона, которое состоялось под председательством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова. Он отметил, что Правительство региона активно занимается развитием добровольческой сферы и предоставляет системную поддержку. В настоящее время в регионе уже функционируют 12 «Добро.Центров», а еще 10 организаций находятся на последней стадии получения этого статуса.
Благодаря реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», в текущем году на платформе «Добро.ру» зарегистрировано официально более 36 тысяч добровольцев. Это на 11 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Увеличение числа волонтеров наблюдается во всех направлениях добровольческой деятельности. Программа, утвержденная Правительством региона, является одной из ключевых причин этого роста. Добровольцы активно помогают бойцам СВО, их семьям и вынужденным переселенцам. Это направление является приоритетным для региона, подчеркнул Сергей Нелюбов.