15 сентября состоялось заседание штаба по вопросам поддержки граждан, которые являются участниками специальной военной операции (СВО) в Новосибирской области.

Под председательством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова были рассмотрены вопросы поддержки участников СВО и их семей. В рамках проекта осуществляется психолого-педагогическая помощь детям участников СВО региона. Организовано сопровождение обучающихся, психолого-педагогическое наблюдение, внеурочная деятельность, а также проводятся мероприятия воспитательного характера.

Особое внимание уделяется психолого-педагогической помощи детям, участвующим в СВО, подчеркнул замгубернатор. Выстраивание взаимодействия с родителями и проведение разъяснительной работы является очень важным аспектом данной помощи. Для эффективной работы с семьями необходимо установить доверительные отношения, а с детьми провести последовательную точечную работу. Для этого требуется привлекать специалистов, работающих как с детьми, так и с взрослыми.

На данный момент в муниципальных образованиях региона установлены специальные кабинеты, которые занимаются оказанием психолого-педагогической помощи. В ходе заседания штаба были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», который был открыт в регионе.

Также обсуждались меры по контролю за обращениями участников СВО и их семей в отношении оказания помощи. В ходе обсуждения было подчеркнуто, что необходимо разработать эффективную модель решения всех актуальных вопросов поддержки участников СВО на основе конкретных примеров.

Раздел: Новости