На Форуме сибирского гостеприимства «Дикоросы» Главы Ассоциаций медицинского туризма пяти стран подписали соглашения о сотрудничестве с представителями новосибирского туристического бизнеса. Партнерство направлено на развитие медицинского туризма в регионе.

Подписи под соглашениями поставили президент Ассоциации медицинского туризма и экспорта медицинских услуг России Евгений Чернышёв, президент Казахстанской ассоциации медицинского туризма Кристина Кривец, вице-президент Ассоциации медицинского туризма Узбекистана Ахмад Ахмедов, президент Ассоциации медицинского туризма Кыргызстана Айбек Аланов и вице-президент Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана Эмиль Гасанов.

Отметим, сегодня на территории региона работает 12 клиник федерального значения, 109 регионального подчинения и 1860 частных клиник. Приоритетными направлениями медицины региона являются пластическая хирургия, онкология, репродуктивные услуги, оздоровление, стоматология, офтальмология, кардиология.