Аферисты выдают себя за сотрудников Социального фонда России. Новосибирцев просят проявлять бдительность, чтобы не лишиться своих сбережений.

Если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником Социального фонда, запросил ваши персональные данные для проведения каких-либо операций, немедленно завершите разговор. Особенно, если речь идет о паспортных данных, номере банковской карты, ее ПИН-коде или пароле от личного кабинета, в том числе личного кабинета на портале Госуслуг.

Специалисты Отделения СФР по Новосибирской области не запрашивают такие данные по телефону – для этого используется личный кабинет на портале Госуслуг или личный прием. Кроме того, работники регионального Отделения СФР не обходят дома для уточнения сведений о пенсионерах.

При поступлении звонков с незнакомых телефонных номеров сотрудники СФР рекомендуют незамедлительно прекратить дальнейшее общение. Особенно важно донести эту информацию до близких и знакомых старшего поколения.

В СФР напоминают, что большую часть услуг Соцфонда можно получить дистанционно через портал Госуслуг. Персональные данные граждан на портале надежно защищены. Если у вас есть вопросы по пенсионному или социальному обеспечению, то вы можете задать их по телефону 88002000502 в рабочие дни c 8.30 до 17.15. Звонок бесплатный.