Роспотребнадзор по Новосибирской области призывает сибиряков как можно чаще употреблять в пищу кабачки. Они советуют не отказываться от кабачков, если вам их дарят друзья или родственники. Кабачок является весьма полезным овощем, так как благодаря содержащейся в нем клетчатке быстро создает ощущение сытости и снижает аппетит. Кроме того, кабачок является диетическим продуктом, так как содержит всего 24 ккал на 100 г.
Роспотребнадзор сообщает, что кабачок содержит магний, калий, железо, витамины В1 и В9, а также фосфор. Все эти витамины и минералы полезны для работы сердечно-сосудистой системы, улучшают пищеварение, поддерживают сопротивляемость организма, нормализуют работу эндокринной системы. Кроме того, фосфор в кабачке укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.