Фото с сайта pixabay.com

Заявление на «путинскую» выплату на детей до 8 лет еще успевают подать родители, если они не сделали этого ранее. Последний срок – 31 марта 2021, напоминает Отделение Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области.

Право на выплату имеют семьи, в которых ребенок родился после 1 июля 2020 года, либо если ранее семья не обращалась за детскими выплатами.

«31 марта последний день, когда граждане, еще не подавшие заявление на единовременную выплату в размере 5 тысяч по Указу Президента РФ, могут сделать это, как дистанционно, так и обратившись в клиентскую службу ПФР, – сообщает ведомство. –Право на данную выплату имеют дети, которым еще не исполнилось 8 лет. Выплата осуществляется на каждого ребенка указанного возраста. При этом никакие критерии нуждаемости при определении права не применяются».

Как сообщает VN.ru, подать заявление можно в электронном виде через портал Госуслуг. Заявление также можно подать и через клиентские службы ПФР региона, предварительно получив свидетельство о рождении ребенка. В заявлении необходимо указать реквизиты счета, на который будет перечислена данная выплата.

Раздел: Общество