В районные больницы Новосибирской области в скором времени отправятся 13 новеньких передвижных ФАПов. Региональные власти продолжают реализацию масштабной программы по модернизации первичного медицинского звена: строятся ФАПы, амбулатории, поликлиники.

«В этом году на территории Новосибирской области будут вводиться ещё три объекта, которые перешли с 2022 года, плюс три объекта, которые мы строим в этом году. Плюс строительство 35 ФАПов в этом году, капитальные ремонты, реконструкции, закупка оборудования, медицинской техники. В ближайшие недели мы передадим в наши медицинские организации мобильные ФАПы», — сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Напомним, активная программа приобретения мобильных ФАПов стартовала в нашей области в 2020 году. И основные планы область закрывает текущим 2023 годом: «Мы получим 19 машин (13 из них уже поступили в область — Прим.) и таким образом в каждом сельском районе, в каждой ЦРБ будет своя мобильная амбулатория, что конечно очень удобно для организации обслуживания населения» – отметил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.