Фото с сайта pixabay.com

Управляющей компании «Союз» не дали обжаловать штраф за воду в Малокрасноярске.

Кыштовский районный суд посчитал, что вода в селе Малокрасноярка не соответствует требованиям СанПиНа. УК «Союз» намеревался обжаловать решение суда, но штраф в размере 20 тысяч рублей управляющей компании все же заплатить придется.

Штраф в 20 тысяч рублей присудили УК «Союз» за некачественную воду в селе Малокрасноярка. Экспертиза выявила в пробе воды превышение общей жесткости, мутности и уровня железа. Проверка проводилась еще в апреле 2020 года.

«Указанные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью лиц, пользующихся холодной питьевой водой на территории села Малокрасноярка Кыштовского района, Новосибирской области», – говорится в материалах Венгеровского районного суда.

Вина УК «Союз» в суде была доказана, однако платить штраф управляющая компания не спешила. Тем не менее, обжаловать судебное решение «Союзу» не удалось. Попрощаться с 20 тысячами рублей все же придется. Решение не вступило в законную силу.

Темы: ,