Фото Алексея Мисюкевича

25 августа в Кыштовском районном краеведческом музее состоялась церемония вручения паспортов юным жителям Кыштовки.

Всего в этот день паспорта получили пятеро юных граждан Кыштовки. Это Карина Голубева, Анна Шеломенцева, Анастасия Чебыкина, Вячеслав Дмитриев и Дмитрий Нитиевский.

Об истории главного документа гражданина рассказала директор краеведческого музея Татьяна Шерко. Присутствующий на мероприятии начальник Кыштовского отделения полиции майор Андрей Кашин пожелал юным гражданам своими делами и поступками укреплять авторитет страны, а учебой и трудом — доказывать почетное звание гражданина.

С напутственным словом к ребятам обратились глава Кыштовского сельского Совета Алена Шеломенцева, главный специалист миграционного пункта отделения кыштовской полиции Ирина Еланцева, председатель женсовета Кыштовского района Нина Овсянникова. От лица родителей ребят поздравила Ольга Дмитриева.

В конце церемонии ребятам на память об этом знаменательном событии были вручены подарки. Организаторы мероприятия пожелали участникам церемонии гордиться российским гражданством и быть достойными гражданами России.

Алексей Мисюкевич