Благотворительный проект «Советской Сибири» зажил своей замечательной жизнью и находит новые воплощения! В мультлаборатории «Сибириус» юные таланты уже взялись за «оживление» персонажей!

За основу взяты сюжеты сказок:
– «Зонтик-гнёздышко» Кристины Габдрахмановой из Кыштовки
– «История про жучка, забывшего буквы» Ники Чешенко из Ордынского района

— О «Книге для Тёмы» мне рассказали коллеги, — вспоминает руководитель мультлаборатории Наталья Скоробогатова. — Мы с ребятами решили, что может получиться очень здорово, если появится мультфильм. Теперь мечтаем встретиться с авторами историй: интересно, совпадут ли образы наши и маленьких писателей.

В «Сибириусе» создаются мультфильмы в технике перекладки — это когда плоские фигурки из пластилина или бумаги перемещаются на обычном бумажном листе, создавая эффект движения. Ребята самостоятельно рисуют фон, создают персонажей, анимируют и озвучивают.

О том, что по мотивам детских историй появится еще и мультик, мы могли только мечтать. Но в этом проекте все складывается в пользу исполнения желаний. Добро притягивает добро. Приятно, что наш проект находит все новые воплощения и объединяет людей.