«Чтобы исключить риск образования задолженности перед получателями ежемесячных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, Новосибирской области дополнительно выделили 158,4 млн рублей.

Таким образом в 2022 году на эти цели в регион направлено 1 млрд 449 млн рублей», – сообщил Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области подчеркнули, что данная мера поддержки – одно из приоритетных направлений федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». В Новосибирской области порядка 17 тысяч семей получают эту выплату.

Напомним, подать заявление на пособие можно как в электронном виде через портал госуслуг, так и обратившись в МФЦ или центр социальной поддержки населения по месту жительства.