В ходе аппаратного совещания, прошедшего 26 июля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал инициативу депутатов и общественников о наименовании улиц, скверов и площадей в честь уроженцев Новосибирской области, героически погибших в ходе Спецоперации по защите Донбасса.

14 июля соответствующие письменные обращения за подписью Председателя Совета Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко и депутатов Заксобрания Новосибирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Анатолия Кубанова и Александра Теплякова поступили в адрес губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя регионального парламента Андрея Шимкива.

Уже на следующий день, 15 июля, в ходе пресс-конференции предложение справедливороссов положительно оценил мэр Новосибирска, предложивший увековечить память героев Спецоперации в названиях нескольких безымянных улиц Военного городка № 17 в Октябрьском районе Новосибирска: «У нас достаточно много новых улиц, безымянных улиц. Давайте присваивать имена героев этим улицам. Довольно много безымянных улиц у нас есть в районе Военного городка № 17 в Октябрьском районе. И мне кажется, что это хорошее место и поле для того, чтобы они получили имена сегодняшних героев, защитников Отечества».

26 июля в ходе аппаратного совещания Анатолия Локтя с должностными лицами городской администрации была названа первая конкретная локация, которой присвоят имена защитников Отечества. «Сквером Героев Донбасса» станет рекреационная зона на улице Воинской в Военном городке № 17 В текущем году данное общественное пространство начали реконструировать, а завершат работы в 2023 году. Идею поддержали мэр Анатолий Локоть и глава Октябрьского района Александр Колмаков. «Думаю, это решение своевременное, в духе патриотизма, который новосибирцы проявляют по отношению к спецоперации», – заявил градоначальник в ходе совещания.

Напомним, что Совет Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ещё в начале июля высказался за необходимость присвоения улицам, скверам, аллеям и площадям сразу нескольких населённых пунктов Новосибирской области имён уроженцев и жителей региона, павших на защите жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Раздел: Новости