На оперативном совещании, которое прошло в Правительстве Новосибирской области под руководством губернатора Андрея Травникова, министр образования региона Мария Жафярова доложила о готовности образовательных организаций к новому учебному году.

Более 372 тысяч школьников с началом учебного года примут 960 общеобразовательных организаций Новосибирской области. Глава региона отдельно заострил внимание на ежегодном увеличении численности педагогического состава. Для привлечения кадров, в том числе молодых специалистов, в Новосибирской области действуют различные меры поддержки. Они доказали свою эффективность, неслучайно сегодня нет школ, в которых была бы серьёзная нехватка педагогов.

В этом году более чем в 1,3 тысячи зданий школ, детсадов и учреждений допобразования были проведены текущие и поддерживающие ремонты. Продолжается и работа по проведению капитальных ремонтов. Кроме того, по нацпроекту «Образование» в сентябре на территории Новосибирской области откроется уже шестой центр цифрового образования «IT-куб» и 64 новых центра образования «Точка роста» – в сёлах и малых городах региона работают 318 этих современных учебных площадок.