Фото с сайта pixabay.com

Сотрудник Сергеевского Дома культуры начал движение за благоустройство родного села, но столкнулся с интересами тех жителей, которые держат в своем подворье свиней. Поросята, свободно гулящие по селу, и стали яблоком раздора.

Дискуссия перешла в соцсети. Как сообщает Горсайт, в интернете на культработника обрушилась критика: мол, на работе его не найти, а «со свиньями на улицах села он может бороться потому, что у него есть ружье, а значит, возможность добыть себе кабанов или другую дичь».

Эти реплики не понравились активисту, и он в ответ написал, что перестреляет всех зверей в лесу, а потом возьмется за местных сплетников, придет к школе и «будет, как в Казани».

«Увидев эти посты в соцсетях, руководство школы сильно испугалось и обратилась в Росгвардию, – рассказал Горсайту прокурор Кыштовского района Евгений Пирожков. – Оружие у угрожавшего изъято. Выяснилось, что разрешение на него есть. Но ружье забрали на время проверки, которую назначил следственный комитет. Поводом для проверки стала возможная угроза убийством».

После завершения проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время автор угроз, высказанных в соцсетях, остается на свободе.