Более 300 семей, проживающих в населенных пунктах НСО, в этом году заключили соцконтракт. Как показывает практика, среди наиболее востребованных направлений этого вида поддержки – развитие личного подсобного хозяйства. Ею воспользовались 300 семей (в основном занявшись разведением скота или птицы).

Соцконтракт – тот вид поддержки, что помогает оказавшимся в трудной жизненной ситуации семьям самим выбрать способ преодоления трудностей – отметил заместитель начальника управления организации социальных выплат министерства труда и социального развития Новосибирской области Дмитрий Радич. Среди его направлений – это и личное подсобное хозяйство, приобретение товаров первой необходимости, и получение новой профессии, и открытие собственного дела.

На сегодняшний день соцетракт стал надежным способом повышения собственных доходов для 32,6 жителей региона. В начавшемся году бюджет этого вида соцподдержки достигнет 900 млн рублей.