Руководитель агрохолдинга ГК «Толмачёвское» Александр Кытманов доложил главе области Андрею Травникову о создании современного молочного производства в поселке Красноглинное. Строительство Толмачевского молочного завода началось в апреле 2021 года, и в настоящее время губернатор лично контролирует ход работ.

Завод будет рассчитан на переработку 40 тонн молочного сырья ежедневно, а его реализация позволит создать 70 новых рабочих мест на территории Новосибирского района. Планируется запустить производство на третий квартал 2023 года.

Вопросы сотрудничества с научными организациями и прохождения студентами аграрных колледжей и вузов практики были обсуждены губернатором с руководством предприятия. На данном предприятии будет производиться молоко, сметана, творог, кисломолочная продукция, масло, которые планируется реализовывать не только в Новосибирской области, но и в других регионах Сибирского федерального округа.