Почтить память павших собрались ветераны, представители местного православного храма, трудовых коллективов, представители и воспитанники Кыштовской юнармии, школьники, семьи с детьми.

Традиционно все пришедшие собрались в единую колонну возле Кыштовского РДК. Далее колонна митингующих двинулась в направлении главной площади района на которой и состоялся торжественный митинг.

Под звуки торжественного марша колонны митингующих вливались на площадь одна за другой, где проходило торжественное построение перед трибуной. Перед митингующими выступил глава района Н.В. Кузнецов, он обратился с приветственными словами к митингующим в которых подчеркнул значение Великой Победы для каждого жителя района. С торжественными словами к присутствующим обратились также председатель Кыштовского совета депутатов, председатель Кыштовского совета ветеранов, Настоятель Кыштовского православного храма в честь святителя Николая чудотворца, и глава Кыштовского поселения.

Программу продолжили выступления творческих коллективов и солистов. Митинг завершился возложением цветов и венков к Мемориалу Победы и вечному огню, в память о героях войны, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Отметим, что следуя архивным данным района, в годы великой отечественной войны из Кыштовского района на фронт ушло более 9 — тысяч человек, живыми вернулись порядка 4,5 тысяч защитников.

Раздел: Новости