Безопасность детей является приоритетом в работе правительства. Поэтому контроль за качеством школьного питания усилился: с 1 сентября 2022 года было проведено 244 контрольных (надзорных) мероприятий, в том числе на комбинатах питания, у организаторов питания и поставщиков пищевых продуктов в школы. Маркировка, тираж, качество входящего сырья и продуктов на пищеблок, работа персонала – все эти показатели находятся под постоянным мониторингом.
Как рассказала начальник управления образования Кыштовского района Татьяна Серебрякова, контроль питания детей в образовательных учреждениях района находится на высоком уровне и имеет несколько ступеней.
Так качество приготовленных блюд в школах и детских садах контролирует ответственный специалист от управления образования. Также качество блюд контролирует по заранее утвержденному графику родительский контроль, роспотребнадзор и ветеринарный надзор.
В каждом образовательном учреждением района назначены лица ответственные за качество питания, а бракеражная комиссия проводит оценку качества блюд в ежедневном режиме.