Фото с сайта pixabay.com

В этом году, в Новосибирской области, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в рамках реконструкции, капитального ремонта и ремонта рабочие дорожных служб, приведут в порядок 54 км трасс, по которым проходит движение школьных автобусов.

Правительство Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». контролирует работы по приведению трасс, в нормативное состояние по которым проходят школьные маршруты.

По сообщению министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Анатолия Костылевского, в 2022 году дорожники приведут в порядок 53,77 км, по которым проходит движение школьных автобусов.

Анатолий Костылевский отметил, что, «В наступившем году пройдёт ремонт участков дорог «Баган – Палецкое — Кучугур» в Баганском районе, «Таскаево – Бакмасиха» в Барабинском районе. В Болотнинском районе, в нормативное состояние будет приведена дорога на Турнаево, в Венгеровском, в направлении села Филошенка, в Искитимском – «Сузун – Битки – Преображенка», в Кыштовском – дорога «Кыштовка – Орловка».

Хочется напомнить, что, Ежедневно к школам подвозится более 10 тысяч детей. А на дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области действует 607 школьных маршрутов, имеющих общую протяженность 5563 км. За прошлый год, дорожно-ремонтные работы выполнили почти на 80 км школьных маршрутов.

Желающим более детально ознакомиться с этой информацией, советуем посетить официальный сайт, национальные проекты.рф.