Фото Госавтоинспекции Новосибирской области

Водителям напомнили о необходимости быть внимательными на дорогах во время акции «Внимание! Дети идут в школу», которая состоялась в Кыштовском районе.

С началом учебного года госавтоинспекторы провели в Кыштовке и Венгерово акцию под названием «Внимание! Дети идут в школу».

– Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят водителей быть особенно бдительными при проезде пешеходных переходов, вблизи остановочных пунктов, образовательных организаций. Кроме того, быть готовыми к внезапному появлению детей на дороге, несовершеннолетние – это самые непредсказуемые участники дорожного движения, – сообщает Госавтоинспекция Новосибирской области.

Водителям следует обращать внимание не только на проезжую часть, но и на тротуары, детские площадки – ребята могут бежать домой или из подъезда, не смотря по сторонам.

Добавим, что в августе в Кыштовском районе состоялась акция «Пристегни самое дорогое!», направленная на пропаганду безопасной перевозки детей в салоне транспорта и снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма с участием детей-пассажиров.