Фото с сайта pixabay.com

Многодетных отцов предложили поощрять с помощью выплаты отцовского капитала. Он будет предоставляться при рождении в одной семье трех и более детей и составит 639,4 тыс. рублей.

Автором инициативы является председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко.

Эту идею положительно оценили в Новосибирской области.

«В нашем регионе есть готовность рассматривать такую меру поддержки, как отцовский капитал, возможно, Новосибирская область даже станет одним из первых регионов, где она будет применена, – сообщила VN.ru председатель комиссии Общественной палаты региона Ольга Тетерюкова. – Можно предположить, что большую работу в популяризации данной меры поддержки будут проводить союзы, советы отцов, которые сейчас создаются во многих районах».

Выплата отцовского капитала в случае его принятия будет осуществляться в рамках нового федерального проекта «Многодетная страна», который войдет в нацпроект «Демография». Новые меры поддержки для семей с детьми разрабатывает правительство РФ по поручению президента Владимира Путина.

Темы: ,