Новосибирские производители мороженого подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на своих предприятиях. За полгода компаниям удалось увеличить выработку и ускорить время производства мороженого.
Фабрика мороженого «Новосибхолод» вошла в нацпроект летом 2022 года. Для повышения производительности в компании выбрали линию фасовки объемного мороженого в ваннах по 400 грамм. С помощью экспертов Федерального центра компетенций предприятие увеличило объемы и скорость производства мороженого, что позволило получить экономический эффект 13 млн рублей в год.
На предприятии «Гроспирон» оптимизировали работу линии по производству мороженого в брикетах – одного из самых востребованных продуктов компании на рынке. За полгода выработка в потоке увеличилась практически на треть: время производственного процесса сократилось на 8 часов (16%), а незавершенное производство – на 10%.
Напомним, Оптимизация логистики, рабочего времени сотрудников, сокращение времени протекания процессов и рост выработки – все это дает возможность предприятиям не только сэкономить время и финансы, но и увеличить объемы производства.