Происшествия

Житель Усть-Тарки спрятался от приставов на Ямале

Фото Аркадия Уварова

Нежелание платить алименты собственному сыну привело 34-летнего жителя Усть-Таркского района на Крайний Север – в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Всем селом искали односельчанина жители Усть-Тарки. 34-летний мужчина не платит алименты собственному сыну, которому скоро идти в 1 класс.

Пристав-исполнитель приехала в село, чтобы встретиться и пообщаться с должником. Но по месту прописки мужчины не оказалось. Соседи тоже ничего не могли о нем рассказать. Мать мужчины и вовсе сказала, что давно не поддерживает с сыном отношения.

Ни денег, ни имущества, на которые можно было бы наложить арест, у мужчины не оказалось. Как, впрочем, и средств на банковских счетах.

Тогда пристав-исполнитель настояла, чтобы бывшая жена должника написала заявление по факту его исчезновения.

«Благодаря взаимодействию судебных приставов-исполнителей с органами внутренних дел, должника нашли в городе Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе России», – сообщили в УФССП России по Новосибирской области.

Недавно мы писали о том, что за долг по алиментам в размере 200 тысяч рублей оказался в колонии-поселения житель Чановского района Новосибирской области.