Общество Происшествия

Несдержанный музыкант из Сергеевки объяснил свой поступок

Кратко

Культработник из Сергеевки в ответ на критику в соцсетях пообещал «разобраться с деревенскими сплетниками». В результате СКР начал доследственную проверку по факту угрозы убийством.

Фото Алексея Танюшина

Разные взгляды на благоустройство села привели к конфликту в Сергеевке. В адрес активиста по вопросу благоустройства – 60-летнего музыкального работника местного клуба – в соцсетях были высказаны критические замечания. В ответ мужчина написал, что возьмется за местных сплетников, придет к школе и «будет, как в Казани».

Руководство школы, ознакомившись с этой дискуссией в интернете, не на шутку перепугалось и было вынуждено обратиться в Росгвардию. К инциденту были привлечены правоохранительные органы: СКР начал проверку по факту угрозы убийством. Имеющееся в собственности оружие у местного жителя изъяли.

Горсайту удалось связаться с автором устращающего сообщения, и он прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Это просто была обыкновенная деревенская ссора. Это просто обычные претензии одного человека к другому и не больше. Это деревня, вы понимаете? Мое возмущение вылилось в этих строчках про ружье и школу. Я просто был возмущен и не сдержался. У меня обостренное чувство справедливости.

Как сообщил сельский житель корреспонденту издания, извиняться перед своим оппонентом он не считает нужным.

– Прежде всего, это он должен извиниться передо мной за оскорбления нанесенные мне. Мне 60 лет уже, слава богу. Я работаю в культуре и человек известный не только у себя в деревне, но и в районе. А мне это не нужно, когда меня в соцсетях всяко разно обзывают. А человек, который оскорблял, намного моложе меня.

По словам музыканта, он действительно написал сообщение с угрозой, которое впоследствии было удалено. Умысла, направленного на совершение противоправных действий, у него не было. Тем не менее, следователи продолжают проведение проверки. Если уголовное дело все же будет возбуждено, виновнику переполоха в Сергеевке грозит до 5 лет лишения свободы.