Жительница Новосибирска Инга Болкунова не покупает арбузы и дыни, а выращивает их в теплице на своей даче. Как получить хороший урожай этих плодов, она поделилась с VN.ru.
За сезон в теплице у садовода Инги Болкуновой вырастает около 8 домашних арбузов. И конечно, их вкус выиграет по сравнению с арбузами покупными. «Даже сравнивать с покупными нечего. Ароматный, трескается, лопается», – рассказывает Инга.
Некоторые сорта арбузов можно выращивать в Сибири даже в открытом грунте. Тем не менее, делится опытом жительница Новосибирска, главное условие для получения урожая остается неизменным – необходимо хотя бы 7-10 ночей с температурой воздуха не ниже 14 градусов. Арбузы растут по ночам, ниже 12 градусов тепла для них уже – порог жизни.
Гораздо проще выращивать арбузы в теплицах. Там можно получить надежный результат и серьезные экземпляры. Инга охотно делится секретами.
Подробнее читайте в материале VN.ru: «Как вырастить арбуз в теплице: советы блогера из Нижней Ельцовки».